В Павловскую районную больницу поступили два новых портативных цифровых рентгеноаппарата. Их безвозмездно передали из Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача по медицинской части Ольга Оськина в среду, 2 декабря.

Рентгеноаппараты начали эксплуатировать. Один из них используют для пациентов ковидного отделения, второй – в хирургическом и травматологическом отделениях.

– Очень часто возникает ситуация, когда пациенту необходимо срочное рентгеновское исследование, а из-за тяжести состояния сделать его на стационарном рентгеновском аппарате невозможно. Для этого были специально разработаны мобильные передвижные аппараты, которые позволяют выполнить цифровой снимок прямо в палате. Особенную актуальность они приобрели в период пандемии, – рассказала Ольга Оськина. – Новое оборудование позволит значительно улучшить диагностику коронавирусной инфекции и качество оказания медицинской помощи.

По данным администрации Павловского района на 1 декабря, в районе зарегистрировано 888 случаев заболевания коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 148 человек. Выздоровели и сняты с наблюдения 729. Умерло десять человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter