Если в Павловске с вывозом ТБО дело обстоит более-менее благополучно, то в селах эту проблему решают по-разному. Одни вывозят мусор в ближайший лесок, другие – на берег реки, третьи – сжигают или закапывают в землю.

В Воронцовке эту проблему решили цивилизованно. Осенью этого года жителями села было заключено более 2500 договоров с Павловским ЖКХ о вывозе твердых бытовых отходов. Мусор вывозят на новой мусороуборочной машине еженедельно по вторникам и пятницам. Со временем планируется установить на сельских улицах мусорные контейнеры.

- Стоимость этой услуги для населения составила 31 рубль 64 копейки в месяц, для юридических лиц – 320 рублей за 1 м³, - рассказывает глава Воронцовского сельского поселения Юрий Подорожный. - Большинство жителей Воронцовки – сознательные граждане, которые заключили договоры на централизованную утилизацию мусора. Но есть и такие, для которых цена за вывоз ТБО - разорительная сумма. Обидно, что платят одни, а мусор выносят все. Хотят, чтобы было чисто, но за счет других.

- Самые сознательные и дисциплинированные в этом вопросе воронцовцы живут на улицах Ремесленной, Школьной, Кирова, Пушкинской, Почтовой, Большой, Могильниченко, Петлякова и в поселке Новенький. Здесь больше всего заключенных договоров, - рассказала заместитель главы поселения Елена Ржевская.

Работа по уборке мусора – грязная и тяжелая. Но сотрудники предприятия Сергей Щербаков и Сергей Мальцев свою работу выполняют на совесть. Селяне за такой добросовестный и ответственный подход к делу отзываются о них только положительно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter