На базе Павловской школы с углубленным изучением отдельных предметов откроют центр обучения промышленной робототехнике. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Инна Хатунцева во вторник, 30 июня.

На занятия будут принимать школьников с 12 лет. Центр обучения промышленной робототехнике вместит до 90 человек. На занятия художественной направленности (фотография и компьютерный дизайн) – 45 мест.

Сейчас делают ремонт помещений, где разместится центр. Уже закупили специальные компьютеры, мультимедийную установку, фотоаппарат, акустическую систему, цветной принтер, базовый набор для изучения промышленной робототехники и прочее оборудование.

– У детей в районных центрах нет таких возможностей, как в крупных городах, и роль обеспечения их разностороннего развития ложится на общеобразовательные учреждения и систему дополнительного образования. Навыки инженерного характера будут осваиваться с помощью робототехнических комплексов разной направленности: от простейших устройств и заканчивая промышленной робототехникой. Эти знания пригодятся обучающимся в освоении дальнейшей профессии. Очередное направление, которое мы будем внедрять со следующего года, – конструирование летательных аппаратов. Возможно, с применением 3D-моделирования. И, наконец, конструирование подводных и надводных объектов. Результаты опросов детей показали, что они готовы заниматься такой внеурочной деятельностью. Обучаться в центре смогут не только ученики нашей школы, но и дети со всего района, причем абсолютно бесплатно, – рассказала Инна Хатунцева.

К занятиям ребята приступят с началом учебного года. Создание центра проходит в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Из федерального, регионального и местного бюджетов на работы выделили 1,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter