В селе Воронцовка Павловского района при пожаре в частном доме погиб 51-летний местный житель и пострадала 43-летняя уроженка хутора Момотов. Трагедия произошла на улице Большой в 6:31 среды, 8 декабря, сообщили журналисту в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району в среду, 8 декабря.

Когда пожарные из ПСЧ-48 и ПЧ-66 прибыли на место, жилой дом был охвачен огнем. Возгорание ликвидировали в 6:50. В доме спасатели обнаружили тело мужчины. Женщина, инвалид II группы, сумела спастись самостоятельно, но получила незначительные ожоги лица и голени. От госпитализации она отказалась. В результате пожара дом поврежден по всей площади без обрушения кровли. Ведется следствие, выясняются причины возгорания.

По словам главы Воронцовского сельского поселения Елены Ржевской, пострадавшая женщина проживала в доме на улице Большой не менее семи лет. Погибший мужчина – ее сожитель. Оба злоупотребляли спиртным, с сельчанкой неоднократно проводилась профилактическая работа.

– В настоящее время решается вопрос о размещении женщины после потери жилья, на которое у нее не было законных прав. Пока погорелицу приютила у себя местная неравнодушная пенсионерка Любовь Мищенко, – рассказала Елена Ржевская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter