В ДТП с мотоциклом пострадал семилетний мальчик в павловском селе Большая Казинка в понедельник, 12 июля. С переломами правого предплечья и ключицы его доставили районную больницу. Водитель мотоцикла был пьян. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району Надежда Герасимова.

Авария произошла в 15:00. Мотоциклом «ИЖ Юпитер» без государственных номеров управлял 40-летний житель села Большая Казинка. Мужчина был пьян. Он вез 42-летнюю односельчанку и ее сына. Двигаясь по грунтовой дороге от реки Дон через сосновый лес в 600 м от дома №29 по ул. Карла Маркса, он не справился с управлением и наехал на упавшее дерево.

Водитель и пассажиры были без шлемов. Все трое с телесными повреждениями обратились в Павловскую райбольницу.

Полицейские возбудили административное расследование по основаниям ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Также в ходе проверки в отношении водителя составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter