В павловском селе Большая Казинка пожарные спасли из горящего дома 41-летнего мужчину в субботу, 1 февраля. Хозяина жилья с ожогами на 20% поверхности тела госпитализировали в районную больницу. Это третий пожар в этом доме за зиму, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району.

Сообщение о возгорании на улице Советской на пульт дежурного поступило от соседей сельчанина в 18:00. На месте работали отделения ПСЧ-48, ПЧ-67 и добровольной пожарной команды села Большая Казинка. Огонь ликвидировали в 18:07. В результате пожара мужчина получил ожоги I, II и III степени, также – повреждены домашние вещи.

– Это уже третий пожар по указанному адресу с начала зимы. Сельчанин ведет асоциальный образ жизни, употребляет спиртное, не работает. Причиной пожара стало курение в постели, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела Денис Андраханов.

Первый пожар произошел в этом доме 29 декабря 2019 года. Мужчина из горящего жилья выбежал сам. Второй – 8 января 2020 года. Сельчанина из огня тогда тоже спасли пожарные. В результате возгораний строение сильно не пострадало, в основном были повреждены мебель и вещи. Мужчина продолжал жить в доме. Обо всех случаях в пожарную часть сообщали соседи. По словам односельчан, у мужчины мобильного телефона нет, в доме он живет один.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы, с начала года в Павловском районе произошло шесть пожаров, пострадали три человека. За этот же период 2019 года в районе было пять пожаров, погиб один человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter