В павловском селе Александровка Донская началось строительство новой школы на 220 мест. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Светлана Тертышникова в среду, 4 декабря.

Работы начали в конце ноября. В настоящее время учебное заведение располагается в двух зданиях 50-х годов постройки. В одном из них учебный процесс не проводится из-за аварийного состояния помещений. Там размещаются пищеблок, школьный музей, мастерские.

– Дети обучаются в другом здании, находящемся в лучшем состоянии, но с пришедшими в ветхость коммуникациями и крышей. Новая же школа обещает отвечать всем существующим требованиям. В ней будет два этажа, актовый и спортивный залы, пищеблок. Начальные и старшие классы расположатся в разных крыльях здания, с отдельными входами. В школьном дворе оборудуют две спортивные площадки, футбольное поле, – рассказала Светлана Тертышникова.

На территории также планируют разбить сельхозучасток, посадить плодово-ягодные деревья. Общий размер школьного комплекса составит 26,6 тыс. кв. м, школы – 7,9 тыс. кв. м.

– В настоящее время вырыт котлован, возводятся вертикальные конструкции элементов подвала. На стройке пока работают 15 человек. В дальнейшем их количество увеличится до 30. Задача – возвести монолитный каркас здания. Работаем оперативно, объект необходимо сдать к новому учебному году. Могу с уверенностью сказать, что школьный комплекс в Александровке Донской станет лучшим в Павловском районе, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» прораб Дмитрий Момонин.

Работы планируют завершить к 1 августа 2020 года. На строительство учебного заведения выделили более 332 млн рублей из областного и районного бюджетов.

– Родители, дети и учителя ждали этого момента давно. Теперь Александровка Донская получит современное учебное заведение, которое полностью обеспечит не только потребности сельских школьников, но и, возможно, привлечет учеников из других населенных пунктов района. Сейчас около 45 детей учатся в районном центре. Скорее всего, они вернутся в родное село. Ведь здесь создадут все условия для полноценного развития и обучения, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» замглавы администрации Павловского района Елена Рублевская.

Старую школу в селе построили в 1954 году. В ней обучаются 112 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter