В павловском селе Александровка завершили модернизацию уличного освещения – установили 315 энергосберегающих фонарей. Также благоустроили пешеходную зону на улице Коммунальной. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Александровского сельского поселения Сергей Шешенко в четверг, 16 июня.

Пешеходная дорожка проходит через центр села и соединяет братскую могилу и мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ее протяженность – 430 м.

– Кроме того, мы подвели новый тротуар к храму, так что одним проектом закрыли сразу несколько пробелов в благоустройстве, – рассказал Сергей Шешенко.

Тротуар выложили плиткой, его освещают 11 современных уличных светильников. Вдоль обновленной пешеходной зоны установили лавочки и урны для комфортного отдыха жителей.

– Такие маленькие общественные пространства имеют не менее важное значение, чем крупные парки и площади в городах. Тем более если есть запрос от населения на их благоустройство. Поэтому подобные территории регулярно включаются в планы федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

В этом году в рамках госпрограммы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» в Павловском районе планируется произвести модернизацию уличного освещения в Гаврильском и Русско-Буйловском сельских поселениях. Соответствующие муниципальные контракты уже заключили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».