В пятницу, 26 сентября, во всех отделениях почтовой связи развернулась активная работа по льготной подписке на печатные издания. В лидерах, как обычно, оказалась районная газета. Одной из первых на Павловский почтамт пришла бухгалтер Александра Решетникова.

- Услышала о декаде подписки и сразу же отправилась на почту, - говорит Александра Васильевна. - Как ни крути, год подходит к концу, какие изменения ждут впереди – никто не знает, а без районки мы не можем. Теперь-то точно уверены: на полгода вперед регулярные встречи с газетой гарантированы. В этот раз решили подписаться без доставки. Мы уже немолоды, но не все же перед телевизором сидеть. Нужен моцион. Вот и решили с мужем Алексеем Михайловичем сами на почту ходить, живем не так далеко. Двойная польза будет: и газета любимая, и прогулка полезная.

Индивидуальный предприниматель из Петровки Наталья Крамаренко в День подписчика по делам приехала в Павловск. Не удержалась, зашла здесь на почту.

- Я постоянный подписчик. «Вести Придонья» помогают мне в поиске необходимой информации. Узнала о том, что можно подписаться по льготной цене, решила не упускать возможности. Зачем тянуть? Без районки все равно ведь не обойтись.

Ольга Черных добиралась до центра от самих детских лагерей, расположенных в лесу за городом.

- Несмотря на отдаленность, газету нам доставляют в срок, работой почтальонов довольны. В каждом номере нахожу много интересного, читаю, обсуждаем с соседями. Попадаются весьма полезные рецепты. Ну и, конечно же, как в доме без программы?

У Зинаиды Арепьевой – и радость, и грусть: любимый внук пошел в садик.

- Тихо теперь в доме, так одиноко, - рассказывает женщина. – Тут и спохватилась: ведь сентябрь, а с ним и подписка на три месяца текущего года на «Вести» кончаются. Что же я делать буду – ни внука, ни газеты.

И Зинаида Ивановна поспешила на почту. Она продлила подписку до Нового года и заранее подписалась на первое полугодие 2015-го по льготной цене.

Активными подписчиками показали себя горняки. Сотрудники «Павловск Неруда» в День подписчика выписали 105 экземпляров «Вестей». В этот день в отделе подписки было многолюдно: подписаться на первое полугодие приходили учителя, воспитатели, работники районной администрации, районной больницы, налоговой инспекции.

В день подписчика на Павловском почтамте читателей встречали его начальник Елена Сорокина и главный редактор «Вестей Придонья» Антонина Федоренко. Там же оформила подписку на первое полугодие будущего года заместитель главы администрации района Елена Рублевская, вручали им подарки. А павловчанин, ветеран труда Юрий Поваляев, выписал сразу два экземпляра газеты: один для своей семьи – на улицу Гагарина, а второй – для мамы, живущей в Ливенке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».