В минувшую субботу в Павловске состоялось торжественное открытие Года культуры в Российской Федерации. Разделить радостное событие приехали с грандиозным концертом воронежские певицы и плясуньи. Таланты собрали полный зал.

От имени главы администрации района Юрия Русинова гостей поздравила его заместитель Елена Рублевская.

- За последние два года в районе проведена большая работа по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, - сказала Елена Николаевна. – Завершен ремонт Казинского, Лосевского, Шкурлатовского, Русскобуйловского сельских Домов культуры, и в настоящее время это – современные учреждения, оснащенные для полноценной работы. Много сделано и в Елизаветовском, Петровском, Михайловском, Николаевском, Гаврильском СДК. На капитальный и текущий ремонт из районного бюджета и бюджетов сельских поселений израсходовано более 15 миллионов рублей.

Добрыми словами приветствовала собравшихся руководитель отдела по культуре Валентина Стульнева. Она пригласила на сцену директоров Домов культуры и вручила каждому «золотую» лиру, как символ творчества и вдохновения.

Ну и, конечно, неподражаемы были «Воронежские девчата», исполнявшие любимые песни, частушки то и дело срывавшие бурные аплодисменты. Гостям вручили Благодарность и огромную корзину цветов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter