В Павловском районе в рамках реализации соцпроекта «Точка опоры» создадут психолого-педагогическую службу помощи семье и детям. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы администрации Павловского района Елена Рублевская в четверг, 25 июля.

Проект победил в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и получил грант в 2 млн рублей. Его разработали сотрудники администрации Павловского района, отдела опеки и попечительства. Службу помощи семье и детям планируют разместить на базе Павловского дома работников образования.

Основные цели и задачи службы – оказание психологической помощи (психокоррекционной, реабилитационной, консультативной) семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты будут проводить индивидуальные и групповые занятия, тренинги, организовывать консультации узких специалистов. Мобильная группа по оказанию психолого-педагогической помощи будет выезжать к детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по месту жительства.

– В работе с семьями и детьми планируем внедрять современные методики психодиагностики и коррекции психоэмоционального состояния, апробировать инновационные социальные технологии. Для специалистов, работающих с детьми и семьями, проведем выездные обучающие семинары-практикумы, – рассказала Елена Рублевская.

На участие в конкурсе инновационных социальных проектов, направленных на сохранение и восстановление семейного окружения детей, поступило 64 заявки из 32 субъектов РФ. Отбор проектов на прошел с 1 марта по 14 июня 2019 года. Для последующей финансовой поддержки одобрили 20 соцпроектов. На территории Павловского района проект должны реализовать с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter