Третьи всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Тихий Дон» прошли в Павловском и Верхнемамонском районах с 13 по 15 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный судья Юрий Кобзев в понедельник, 16 апреля.

Состязания прошли в пригодном сосновом массиве в районе оздоровительных лагерей «Чайка» и «Ласточка» Павловского района 13 апреля и в районе озера «Длинное» на территории Александро-Донского сельского поселения 14 апреля. Завершающий этап соревнований провели в селе Гороховка Верхнемамонского района 15 апреля.

Участники с помощью компаса и карты с нанесенной дистанцией прокладывали заданный маршрут на пересеченной местности. В первый день спортсмены соревновались в дисциплине «Спринт», где надо было ориентироваться в прохождении дистанции за 25 минут. Во второй – «Кросс» (70 минут) и третий – «Классика» (50 минут).

– Спортсмены стартовали от въезда на Косогор. Порядка 30 групп прошли через лесные насаждения к контрольному пункту. Гости остались довольны местностью – понравился лес, хороший рельеф – дорог немного, есть подлесок. На территории Верхнемамонского района соревнования прошли второй раз. Но участники признались, что с радостью приедут к нам еще раз, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замглавы администрации Верхнемамонского района Сергей Бухтояров.

По итогам соревнований первое место у женщин заняла москвичка Вероника Калинина, второе – Анна Державина из Воронежа, третье – Александра Войтова из Тулы. У мужчин первым стал Леонид Новиков из Белгорода, вторым – Иван Потылицин из Воронежа, третьим – белгородец Михаил Кулешов.

В соревнованиях поучаствовали 700 человек из Москвы, Татарстана, Белгородской, Воронежской, Тульской и других областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter