49-летняя Ольга Погорелова и 34-летний Дмитрий Головащенко представили на суд редакции районной газеты «Вести Придонья» настоящую творческую работу. Она была посвящена любимой районке, причем теща написала тексты, а зять проиллюстрировал их собственными рисунками. Все остальные члены семьи помогали советами и горячо болели за творческий тандем. И не напрасно. Сегодня, 26 мая, в редакции дружные семьи Погореловых и Головащенко получили отличный приз – мультиварку из рук главного редактора «Вестей Придонья» Антонины Федоренко.

Второе место завоевал молодой автор Виктор Макаров, который покорил жюри оригинальностью своих произведений и их тематической привязкой к родному району.

Третье место – у жительницы села Лосево Марии Двойменной, которая в своем талантливо обрисовала достоинства и недостатки односельчан.

Четвертое и пятое место разделили павловчанки Елена Шевлякова и Светлана Камышанская. Женщины – участницы художественной самодеятельности районного Дома культуры – здесь же, в редакции задорно исполнили свои частушки под аккомпанемент местного поэта-песенника и баяниста Владимира Колодяжного.

- Мы и не думали, что окажемся в числе победителей, - сказали они. – Но зато какой приятный сюрприз!

Получив призы, за чашкой чая авторы познакомились поближе (а некоторые, как оказалось, уже были знакомы), рассказали о себе, поговорили на волнующие их сегодня темы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter