В селах Елизаветовка и Покровка Павловского района появились две новые спортивные площадки. Их возвели за счет средств областного бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта». Летом там можно играть в футбол и баскетбол, зимой – в хоккей, а также заниматься фигурным катанием. 

– Практически в каждом поселении, где появились такие площадки, заметны позитивные изменения, – отметил глава администрации Павловского района Юрий Русанов. – Глава региона уделяет особое внимание объектам, жизненно важным для людей, способствующим развитию той или иной территории. Создаются максимальные условия для комфортной жизни не только жителей города, но и сёл. Павловский район не исключение. Важно принять все меры, чтобы площадки функционировали в полном объёме.

В Елизаветовке спортивная площадка появилась после того, как местная жительница сходила на прием к врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву.

– Жительница Елизаветовки, депутат Светлана Галькова, побывала на личном приёме у главы региона Алексея Гордеева. От имени односельчан она обратилась к Алексею Васильевичу с просьбой построить в селе многофункциональную спортивную площадку. Губернатор пообещал, что уже в этом году такая площадка в Елизаветовке будет построена, – рассказала директор Елизаветовской школы Нина Дудченко. – Буквально через несколько дней была определена территория, и строители приступили к работе. Теперь, когда у нас появилась многофункциональная площадка, спортивных достижений, медалей и наград в копилке нашего района станет ещё больше. 

Кроме Елизаветовки и Покровки детские многофункциональные спортивные площадки построены в Русской Буйловке, Воронцовке, Петровке и Шувалове. В Большой Казинке, Данило, возле Павловской СОШ №2, рядом с городским стадионом, на площади РУС и в микрорайоне Гранитном установили хоккейные коробки.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter