К крещенским купаниям в Павловском районе в этом году будут оборудованы три купели (в прошлом году действовала только одна). Специальные места для купания будут подготовлены в городе, на пляже возле центральной лестницы, и в селе Лосево, возле освященного родника. Будет оборудована купель и в селе Большая Казинка, место для нее в настоящий момент выбирается.

13 января в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалось взаимодействие милиции, медиков, спасателей и сотрудников МЧС. Представители этих структур будут нести дежурство возле каждой купели, чтобы обеспечить безопасность купающихся. В период проведения крещенских купаний на территории Павловского района, как и на территории всей области, согласно распоряжению правительства Воронежской области, будет введен режим повышенной готовности.

По данным Воронежского гидрометцентра, 13-17 января в области ожидается существенное похолодание, поэтому водоемы покроются льдом. Тем не менее в некоторых местах толщина льда может быть недостаточной или не успеет установиться ледяной покров. Поэтому предусмотрено сразу два варианта оборудования купели — с заходом с берега или со льда. Во втором случае будут оборудованы поручни и ограждения, чтобы люди могли пройти к проруби по льду.

Крещенские купели должны соответствовать ряду требований. Места, где они будут оборудованы, проверят водолазы на предмет наличия посторонних предметов на дне. Глубина купели не должна превышать 1,5 м, что продиктовано заботой о безопасности купающихся.

Инспекторы Государственной инспекции ГУ МЧС России по Воронежской области и представители организаций и ведомств, участвующих в организации проведения крещенских купаний, будут оценивать ход проведения работ. Оборудование купелей будет завершено к утру 18 января. Их предварительные проверки начнутся с 15 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter