Занятия в четырех школах Павловска, а также в Гаврильской школе приостановлены в понедельник, 1 февраля. Количество заболевших превысило 20% от общего числа учащихся, сообщил руководитель отдела по образованию, молодежной политике и спорту райадминистрации Александр Кононыхин.

Это подтверждают факты обращений в учреждения здравоохранения. Школы закрыты на карантин, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции и сделать более эффективным процесс обучения.

- Однако ситуация вовсе не критична, - пояснил Александр Кононыхин, - и соответствует средним нормам как по области, так и по стране в целом.

По словам начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах Николая Симонова, за неделю с 25 января по 1 февраля за медпомощью обратились 515 человек. Из них в возрасте до двух лет – 57, от трех до шести лет – 183, от семи до 14-ти – 115, старше 15-ти – 160. В большинстве случаев диагноз – ОРВИ. Вирус гриппа A (H1N1) подтвержден у 11 человек. Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах - в общей сложности в 1,6 раза.

- Главная задача теперь соблюдать меры предосторожности, - сказал Николай Симонов, - так как самые тревожные дни ожидают нас до 10 февраля.

Как пояснила руководитель отдела по культуре Валентина Стульнева, в связи с эпидемиологической обстановкой в районе проведение культурных мероприятий пока приостановлено, о датах их проведения будет сообщено дополнительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter