В селе Воронцовка Павловского района прошла благотворительная ярмарка и традиционный ежегодный пасхальный концерт. Ярмарка была приурочена к акции «Золотые купола».

- Инициатива проведения подобного мероприятия принадлежит настоятелю Михайло-Архангельского храма, отцу Сергию и воронцовскому женсовету, - рассказала организатор ярмарки Галина Дроздова. - Председатель женсовета Татьяна Коротина организовала концерт, в котором участвовал хор из Нижнего Мамона и квартет «Ной». На наш призыв активно откликнулись не только воронцовцы, но и жители Павловска, Петровки, Песок, Елизаветовки и других населенных пунктов района. Мало того, свою работу на ярмарку прислала бывшая жительница Воронцовки Маргарита Олейникова. Сейчас она живет в Челябинске. Вышитую икону Николая Чудотворца прислала из Свердловска Ольга Мирошникова, дочь участницы ВОВ Антонины Свинаренко. В телефонном разговоре она сказала, что хочет хоть как-нибудь помочь храму родного села.

Участие в ярмарке приняли работники администрации села, школы и детского сада, работники дома культуры и библиотеки. Несли картины, вышивки, поделки и выпечку.

- Средства, собранные в ходе ярмарки-продажи, пойдут на установку куполов и ремонт крыши Михайло-Архангельского храма, - говорит отец Сергий. - Мы очень благодарны прихожанам и всем неравнодушным, откликнувшимся на наш призыв.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter