Объявленная в конце 2013 года амнистия коснулась лиц, осужденных за преступления небольшой тяжести, престарелых осужденных, несовершеннолетних, женщин с детьми и беременных, а также лиц, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС и в боевых действиях на территориях конфликтов. Назначенное осужденным наказание не было связано с лишением свободы.

Так, органами дознания прекращены два уголовных дела в отношении двух несовершеннолетних, органами следствия - одно дело в отношении женщины старше 55 лет. Уголовно-исполнительная инспекция прекратила дела в отношении трех мам с несовершеннолетними детьми и двоих осужденных за преступления в сфере ПДД. Амнистированы судом три женщины, два нарушителя правил дорожного движения, пожилой мужчина и дважды осужденный несовершеннолетний из села Воронцовка.

Юноша теперь считается ранее не судимым, сможет служить в армии и будет призван в ряды вооруженных сил. Освобожденные по амнистии заверили, что впредь не будут нарушать закон, так как амнистия дважды не применяется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter