В конкурсе «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» два поселения Павловского района победили сразу в трех номинациях. Церемония награждения состоялась в Воронеже в пятницу, 4 декабря.

За «Лучшую муниципальную практику благоустройства сельских населенных пунктов» среди сел с числом жителей свыше тысячи человек Русская Буйловка выиграла грант в 450 тыс. рублей.

- Средства пойдут на строительство новой изгороди вокруг сельского кладбища, - рассказал глава поселения Юрий Шевченко. – Мы уже объявили открытый аукцион на проведение работ.

Победу в конкурсе также одержала ведущий специалист администрации Инна Лопатина, занявшая второе место в номинации «Лучший муниципальный служащий». Сертификат и почетную грамоту правительства Воронежской области Инне вручил губернатор Алексей Гордеев. По словам самой Инны, награда за победу (25 тыс. рублей) пришлась очень кстати.

- Я тоже вложу деньги в благоустройство, только собственого дома, - поделилась Инна. – Его ремонт идет полным ходом. А чтобы осталась память о победе, куплю мебель или бытовую технику.

Павловск получил грант в размере 550 тыс. рублей за победу в номинации «Лучшая муниципальная практика обеспечения безопасности жизнедеятельности на территории поселения» среди городских поселений.

Мэр Павловска Вячеслав Щербаков отметил, что часть денег пойдет на благоустройство городской площади у ДК «Современник», а часть – на реализацию программы «Безопасный город», в рамках которой идет установка городских систем видеонаблюдения.

Русско-Буйловское поселение в течение последних пяти лет ежегодно выигрывает гранты в областных конкурсах. В 2012 году оно завоевало титул «Лучшее сельское поселение Воронежской области», а в 2015-м - в различных областных конкурсах одержало шесть побед в сфере ЖКХ и культуры. Полученные средства идут на благоустройство территорий и объектов социальной сферы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter