В Павловском районе 25-летний рыбак Дмитрий Ходунов поймал в реке Дон сома длиной 1,5 м и весом 28 кг. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» он сообщил сам.

По словам Дмитрия, такой крупный улов у него впервые, хотя рыбалкой он увлекается с детства. Сейчас молодой мужчина живет и работает в Воронеже. Но когда приезжает к родителям в село Елизаветовка, то старается обязательно порыбачить.

– В тот день, честно говоря, рыбалка не задалась. Проткнули лодку, неприятно, конечно, но все же решили поехать. Поначалу, когда почувствовал натяжение, думал, что зацепился за корягу, но потом понял – нет, это рыба! Полчаса мы с ним боролись, к лодке подтащил, а там уже и друзья помогли затащить, – рассказал Дмитрий.

Павловчанин говорит, что в нем проснулся азарт, теперь он будет стараться выбираться на рыбалку еще чаще. На вопрос, где же ловятся такие сомы, Дмитрий ответил, что это секретное место. Кстати, за неделю до этого отец Дмитрия с другом выловили сома на 40 кг, но вот сфотографировать не догадались.

Контекст

В Воронежской области это не первый случай крупного улова рыбы. Так, житель репьевского села Краснолипье Алексей Миляев, поймал в местном пруду 11-килограммового толстолобика. Житель петропавловского села Старая Меловая Александр Колтунов выловил в Дону две рыбы общим весом почти в 20 кг.

Несколько лет назад на юге Воронежской области рыбак с 20-летним стажем Юрий Чеботок поймал пиранью в реке Черная Калитва. Установили, что это был растительноядный вид.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».