В Павловском районе 14-летний парень пострадал в ДТП. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району Надежда Герасимова.

Авария произошла в селе Александровка на улице Первомайской в 19:40 воскресенья, 31 июля. Подросток управлял мотоциклом «Десна» без государственных регистрационных знаков. Юноша не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. Мотоциклист получил травмы, его доставили в районную больницу. Установлено, что в момент аварии несовершеннолетний был в мотошлеме, но не имел водительских прав.

– Родители, покупая ребенку скутер, мопед, мотоцикл, не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, которые не достигли 16-летнего возраста, – рассказала Надежда Герасимова.

За управление транспортным средством водителем без прав по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. За передачу права управления транспортным средством водителю без прав полагается штраф в размере 30 тыс. рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».