В павловском Петровском сквере отремонтируют недействующий более шести лет фонтан. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в мэрии в пятницу, 13 сентября.

На работы выделили 2 млн 646 рублей.

– Подрядчик определен, это местная строительная фирма. Для горожан сделают новый красивый фонтан. В отличие от прежнего он будет выглядеть и работать по-другому. Во время ремонта проведут монтаж оборудования, облицовку чаши, построят щитовую и насосную станции. Заменят коммуникации, которые вышли из строя, – рассказала  корреспонденту РИА «Воронеж» начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям городской администрации Надежда Колесник.

Средства поступили в рамках муниципальной программы благоустройства «Формирование современной городской среды на территории городского поселения – город Павловск на 2018–2022 годы». Пока в городе работает единственный фонтан на площади Молодежной у Дома культуры «Современник».

Общая реконструкция Петровского сквера запланирована к 2022 году, к 350-летию Петра Великого. В сквере установят новое ограждение, освещение, а также дополнительно оборудуют детские площадки, пешеходные дорожки, современный туалет.

Контекст

Фонтан в Петровском сквере построили в 2006 году. По техническим причинам конструкция не работает более шести лет. Также несколько лет не действует малый фонтан в парке Трудовой славы на пересечении улиц Фучика и 40 лет Октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter