Работы по восстановлению лесных массивов на территории Павловского лесничества начали на месяц раньше обычного из-за аномально теплой погоды. Сотрудники запланировали восстановить 22 га леса. На 16 марта саженцы высадили на 8 га, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор Павловского лесничества Игорь Егоров.

Работы в Павловском, Русско-Буйловском и Белогорьевском участковых лесничествах начали 11 марта. Восстановление леса ведется на участках сплошных рубок, которые провели из-за заболеваний деревьев и вторичных вредителей. Всего будет посажено более 60 тыс. саженцев. В высадке также участвуют сотрудники Павловской пожарно-химической станции и лесной охраны.

– Из-за аномальной весны мы впервые вышли на посадку леса так рано. Обычно это происходит в начале апреля. Однолетние саженцы сосны займут 18 га посадки, саженцы дуба черешчатого в пойме Дона – 4 га. Рассчитываем на совместную работу по высадке с сотрудниками МЧС, экологами-общественниками и волонтерами. Помимо госплана, в павловском селе Большая Казинка посадим сквер «Сад Победы» к 9 Мая. На площади 1,2 га разместим 3 тыс. саженцев катальп, – рассказал Игорь Егоров.

Общая площадь Павловского лесничества – 26,8 тыс. га, оно охватывает два района области – Павловский и Подгоренский. В коллективе лесничества трудится 13 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter