7 февраля, в день торжественного открытия Олимпиады, в городском парке собралось много народа. Павловчане откликнулись на призыв «Вестей Придонья» принять участие в спортивной акции, которую газета объявила через соцсети.

Всех поклонников здорового образа жизни, физкультуры и спорта приветствовали главный редактор «Вестей» Антонина Федоренко. Она рассказала о том, что первый олимпийский чемпион России - их земляк, уроженец села Хреновое Бобровского уезда Воронежской губернии Николай Панин (Коломенский). В 1908 году на IV-х Олимпийских играх он стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Антонина Дмитриевна отметила интересный факт: спортсмен служил финансовым инспектором, а по законам царской России чиновники не могли участвовать в Олимпийских играх, поэтому ему пришлось взять псевдоним.

В честь открытия Олимпиады прозвучало троекратное «ура».

Громкими аплодисментами приветствовали руководителя народного хора имени Марии Мордасовой Людмилу Чувикову, которая в числе избранных несла Олимпийский огонь к месту назначения. Она пришла на встречу в том самом олимпийском костюме, в котором ей довелось участвовать в почетной эстафете. Людмила Ивановна несла факел Олимпийского огня 18 января в числе семи Заслуженных работников культуры Воронежской области. Ее участок маршрута в городе Воронеже пролегал по улице Рылеева. На память об этом событии Людмиле Ивановне вручили сертификат факелоносца и форму в подарок, а районный отдел по культуре выкупил факел. Сейчас он занимает свое почетное место в музее Павловской ДЮСШ.

Среди желающих приветствовать открытие Олимпиады оказались и второкурсники отделения адаптивной физкультуры Павловского педколледжа и его преподаватели Александр Сапрыкин и Дарья Сьянова. Ребята рассказали собравшимся, как правильно выбрать лыжи, группироваться при падении и легко бегать на лыжах.

И, наконец, наступил самый ответственный момент – общий лыжный забег. С непривычки стоять на лыжах было нелегко, и кое-кто даже не удержался на ногах. Тем не менее, старт вышел бурным и веселым. Конечно, спортивной борьбы, как на Олимпиаде, не вышло, но никто за этим и не гнался. Все получали колоссальное удовольствие от движения, общения и свежего воздуха. Люди старшего возраста вспомнили молодость, а молодежь так вообще резвилась вовсю. В заключение журналисты раздали листовки с текстом олимпийских частушек, подготовленных читателями «Вестей». Веселые куплеты тут же были исполнены.

Кстати, в этот же день в городе на площадке перед кинотеатром «Родина», по инициативе кинотелецентра «Дон», прошла общегородская зарядка. После нее все желающие смогли посмотреть за чисто символическую плату фильм «Легенда №17».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter