В Павловской районной больнице количество коек для больных COVID-19 вновь увеличилось. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач больницы Александр Королюк.

Коечный фонд для больных с коронавирусом в районной больнице расширился на 60 мест и составил 105 коек. На базе терапевтического отделения Лосевской участковой больницы в третий раз открылось отделение №8 в среду, 22 сентября. Оно рассчитано на взрослых больных с инфекционным заболеванием, вызванным коронавирусом штамма COVID -19. В районной больнице во второй раз открыли ковид-отделение №9 в четверг, 23 сентября.

– Сложившаяся ситуация диктует свои условия. Открывая «красные зоны», расширяя их, мы понимаем, что количество больных увеличивается за счет слабых темпов иммунизации, – рассказал Александр Королюк.

По данным на 22 сентября, с начала пандемии в Павловском районе у 2 506 человек подтвердился диагноз «новая коронавирусная инфекция». Под медицинским наблюдением находятся 404 человек, 2 299 – выздоровели и сняты с наблюдения, 77 – умерли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter