В селе Русская Буйловка Павловского района, в храме Сергия Радонежского, отметили престольный праздник. По благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея сюда из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры привезли икону с частицей мощей святого.

Ранним утром от поклонного креста на въезде в село начался крестный ход со святыней. В нем участвовали священнослужители, казаки, работники сельской администрации и др. У школы к иконе приложились почти все учащиеся и педагоги.

В еще не достроенном сельском храме Божественную литургию совершили благочинный иерей Максим Богомолов, иереи Алексий Алексеев и Артемий Дашенко, дьякон Георгий Филатов.

2.jpg

- Во время молебна прихожане усердно молились игумену земли русской о мире и спасении, милости Божией в наше непростое время, - рассказал руководитель пресс-службы Павловского благочиния Игорь Животягин. - По доброй традиции престольный праздник завершился совместной трапезой.

3.jpg

На празднике глава сельской администрации Юрий Шевченко отметил важное значение православной веры в жизни сельской глубинки, в воспитании детей, выразил надежду, что совместными усилиями удастся поскорее достроить храм Сергия Радонежского. Прихожане просят откликнуться всех односельчан, предпринимателей для сбора средств на это благо дело.

Икону с частицей мощей преподобного Сергия после Русской Буйловки провезут по другим селам Павловского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter