В шести павловских дворах появились новые детские игровые площадки. Самая большая площадка, оборудованная игровым комплексом, разместилась в микрорайоне Черемушки - во дворе домов №№1,6,7,8. Она занимает 400 кв. м, и заходить в нее можно с двух сторон. Причем со стороны дома № 6 предусмотрена тротуарная дорожка. Другие площадки в среднем имеют размеры 225 кв.м. Все они защищены от потока пешеходов специальным ограждением, а от автомобилей – еще и бордюрами. Помимо игрового оборудования на площадках предусмотрены по две скамейки и две урны для мусора.

К монтажу оборудования строители приступили 18 сентября и до конца текущей недели планируют завершить работу. Дети же с нетерпением ждут ее окончания, чтобы поиграть на новеньких площадках. Строители же советуют немного потерпеть. Требуется несколько дней, чтобы как следует застыл бетон, и оборудование имело прочное основание.

- Адреса шести новых детских игровых площадок, - рассказывает главный архитектор города Надежда Колесник, - это Черемушки, 1,6,7,8; Черемушки,3; Гранитный, 23; Гагарина,49; Восточная, 1 и Восточная, 14.

По словам Надежды Владимировны, прежде чем начинать благоустройство дворовых территорий, сотрудники администрации города изучали потребности и мнения жителей: учитывали обращения граждан по поводу строительства детских площадок, составляли перечень домов с высокой плотностью детского населения и т.д. Также учитывали пожелания о комплектации площадок конкретным оборудованием. К примеру, родители и дети с Восточной,1 попросили баскетбольное кольцо. Здесь очень любят играть в мяч.

На благоустройство детских площадок затрачено 1 млн 852 тысяч рублей. Основную часть средств выделили в рамках ведомственной целевой программы управления ЖКХ и энергетики Воронежской области «Благоустройство дворовых территорий на 2012-2014 годы». Второй источник финансирования работ – городской бюджет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter