В Павловске завершился сезон работы светодиодного фонтана на площади Молодежной. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям городской администрации Надежда Колесник в четверг, 6 октября.

Фонтан отключили с целью уберечь его от порчи и разрушения в осенне-зимний период и сохранности оборудования. Все необходимые работы провел «Павловскводоканал» – чаши и форсунки очистили от грязи и известковых отложений, сняли насосы, затем фонтан законсервировали. Это необходимо для того, чтобы защитить конструкции от низких температур и неблагоприятных погодных условий зимой.

– Консервация фонтанов – это обязательный процесс, который нужно выполнять ежегодно для того, чтобы они функционировали как можно дольше и без перебоев, – рассказала Надежда Колесник.

Кроме того, законсервировали фонтан в Петровском сквере, в этом году он не работал, так как на территории ведется ремонт.

Светодинамический плоскостной фонтан размером 30х6,9 м из 16 пенных струй решили сделать на площади Молодежной в 2017 году. Открытие состоялось во время празднования Дня города в 2018-м. Проект благоустройства фонтана с подсветкой в Петровском сквере начали реализовывать в 2019 году. Его запустили в мае 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».