Павловский районный суд постановил заключить под стражу на два месяца 28-летнего водителя, сбившего семью из пяти человек в селе Воронцовка. В ДТП погибли 58-летняя пенсионерка и ее восьмилетний внук, остальные члены семьи получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в среду, 11 марта.

Авария произошла вечером 8 марта. Пьяный водитель ВАЗ-21110 вылетел на обочину дороги, где шла семья: женщина, два ее сына-школьника, бабушка и дедушка мальчиков. На месте аварии от полученных травм умер восьмилетний ребенок, в реанимации местной больницы скончалась его бабушка. В медучреждение также доставили 61-летнего супруга женщины, 14-летнего внука и 39-летнюю мать мальчиков.

Известно, что виновник ДТП нигде официально не работал, женат, имеет маленького ребенка. По словам местных жителей, мужчину видели пьяным за рулем еще днем 8 марта. В обычной жизни он нередко выпивал, а до смертельной аварии имел административные наказания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Максимальная санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter