Карантин по бешенству из-за котенка ввели в Павловске до 26 октября. Соответствующий указ, подписанный губернатором области Александром Гусевым, опубликовали на портале правовой информации в пятницу, 13 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Чиркин.

Котенка оставили на временную передержку жительнице улицы Маяковского. Он не был привит и пал 10 августа. Перед этим он стал вялым, отказался от еды, наблюдались нервные явления и слюнотечение и поцарапал ребенка.

Павловчанка обратилась на станцию по борьбе с болезнями животных, лабораторные исследования выявили бешенство. Контактирующие с больным животным сейчас получают профилактическую вакцинацию. В очаге специалисты привили шесть собак и четыре кошки, а также провели дезинфекцию.

На период действия карантина – до 26 октября – в Павловске запрещается проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных. А также вывоз восприимчивых к заболеванию бешенством животных.

В Павловске вакцинация собак и кошек будет осуществляться городским ветучастком до 4 сентября в следующем режиме: по будним дням с 8:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00 часов), в субботу с 8:00 до 12:00. Обращаться по адресу: Павловск, улица 9 Января, 31, телефон для справок 8 (47362) 2-58-17.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter