Во втором зональном смотре-конкурсе «Воронеж многонациональный», который прошел в Павловске в пятницу, 2 октября, участвовали представители из Богучарского, Петропавловского, Кантемировского, Подгоренского, Ольховатского, Верхнемамонского, Калачеевского, Павловского и Россошанского районов.

Каждый район постарался показать и рассказать о быте и жизни представителей разных национальностей в нем проживающих. В фойе Дворца культуры «Современник», где проходила выставка, можно было услышать не только русские напевы, звучание гуслей и свирели, но и задорные украинские частушки, игру на сазе (азербайджанский национальный инструмент). фестиваль2.jpg

Гостей и участников фестиваля приветствовали зампредседателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов, заместитель начальника отдела социально-политических проектов управления региональной политики правительства области Владимир Иванов и глава администрации Павловского района Юрий Русинов.

- Давно не был на Павловской земле, но тем приятнее было увидеть перемены, преобразившие город, - поделился замначальника отдела социально-политических проектов управления региональной политики правительства Воронежской области Владимир Иванов. - Если раньше он был просто красивым старинным купеческим городом, то теперь, с введением новых социальных объектов, стал современнее, привлекательнее и комфортнее для жителей. В Воронежской области есть несколько районов, передовых в реализации государственной национальной политики, и Павловский район - в их числе. Поэтому отборочный тур фестиваля «Воронеж многонациональный» прошел именно здесь.

фестиваль3.jpg

Фестиваль «Воронеж многонациональный» проводится в целях развития и укрепления межнационального взаимопонимания и согласия, сохранения культуры и традиций народов, проживающих на территории области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter