В Павловске в технологическом водопроводном колодце на пересечении улиц Победа и Отечественной войны в воскресенье, 1 ноября, около трех часов дня, погиб местный житель. 52-летнего мужчину с признаками утопления извлекли из колодца очевидцы происшествия. На место трагедии прибыли спасатели ПСЧ-48, медики, правоохранители, сотрудники коммунальных служб.

Как сообщила журналистам РИА «Воронеж» следователь Павловского межрайонного следственного отдела СКР России Татьяна Козубенко, по предварительным данным мужчина планировал спуститься в колодец, чтобы перекрыть вентиль, а затем произвести некие технические работы дома. По словам местных жителей, ранее он неоднократно проделывал подобное.

В результате самовольного вмешательства в систему он нарушил целостность крана на уличном водопроводе и, как рассказали очевидцы трагедии, в этот момент из колодца ударила струя воды под давлением. Мужчина стал кричать и звать на помощь, но спастись не успел, очевидцы также не смогли ему вовремя помочь. Колодец за считанные минуты наполнился водой.

По непроверенным пока данным, погибший, когда опускался в колодец, был нетрезв. Эту информацию, а также причины смерти павловчанина окончательно установит судмедэкспертиза.

Также следствию предстоит выяснить, по собственной ли инициативе мужчина отправился в колодец или же его туда кто-то направил. Местные жители говорят, что погибший частенько подрабатывал на подворье неподалеку от места трагедии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter