В Павловске в ближайшее время появится 51 новая площадка, предназначенная для размещения контейнеров и бункеров ТКО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник в пятницу, 23 июля.

Работы планируют выполнить до пятницы, 30 июля. Все площадки обустроят в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также правилами обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов.

На работы выделили 6,5 млн рублей. Источник финансирования – областной и городской бюджеты.

– Оборудуем 36 площадок по 23 кв. м, на каждой предусмотрена установка трех евроконтейнеров и одного бункера. 14 мест по 7 кв. м рассчитаны на три евроконтейнера. Еще одна площадка площадью 5 кв. м будет включать в себя два евроконтейнера, – рассказала Надежда Колесник.

На сегодняшний день подрядная организация выполнила земляные работы и монтаж бортовых камней. Продолжаются работы по подготовке оснований под асфальтирование. Следующим этапом станет установка металлических ограждений и кровли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter