В Павловске участники митинга, посвященного памяти павловчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли через главную площадь города под «Катюшу».

Свыше 25 тысяч жителей Павловского района ушли защищать Родину в годы войны. 13644 человека не вернулись с полей сражений. Об этом говорилось на митинге памяти у мемориала в центре города. Перед ветеранами, коллективами предприятий и организаций, школьниками и студентами выступили глава администрации Павловского муниципального района Юрий Русинов, депутат Воронежской областной Думы Иван Шатский.

Свои стихи прочел поэт, участник Великой Отечественной войны Николай Воробьев. Он призвал земляков помнить, какой ценой досталась Победа. Учащиеся 2 «А» класса Базовой школы выпустили в воздух бело-сине-красные, в цвет российского триколора, гелиевые шары. Первыми, чеканя шаг, в парадной форме возложили к Вечному Огню венок воспитанники клуба юных моряков. Решили, что теперь это станет традицией. С митинга его участники возвращались, хором исполняя «Катюшу».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter