Спасатели из Павловска, Лисок и Воронежа ликвидировали условный разлив нефтепродуктов в реке Дон. Тактико-специальные учения прошли в Павловске в районе городского пляжа в среду, 22 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель водного отряда Павловска Сергей Пенской.

Маневры начались в 7:30 в месте впадения реки Осередь в Дон. Подразделения отработали навыки действий при разливе нефтепродуктов на воде. По легенде, утечка случилась на местном судостроительно-ремонтном заводе. Руководил работой начальник областного поисково-спасательного отряда Сергей Новичихин.

– Первым на «сигнал» о разливе дизтоплива среагировал водный отряд Павловска. Павловчане поставили боновые заграждения в затоне реки Осередь, затем на ликвидацию ЧС прибыли спасатели из Лисок и Воронежа. В учениях задействовали боновые заграждения, нефтесборщики и емкости для сбора нефтепродуктов, автомобильную технику, лодки, спецоборудование и натуральный сорбент на основе мха. Общее число участников – 20 человек, – рассказал Сергей Пенской.

Учения вели совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС области, районной и городской администраций, коммунальными службами.

По данным аварийно-спасательной службы, в 2020 году трижды ликвидировали реальные разливы нефтепродуктов на воде: два на Воронежском водохранилище и один на реке Усманке. Служба также имеет спецоборудование для ликвидации разлива нефтепродуктов на суше. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter