В Павловске создадут ресурсный центр поддержки добровольчества. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель волонтерского штаба, специалист по работе с молодежью Павловского центра «РОСТ» Валентина Фейзуллайева во вторник, 7 июля.

Павловский центр «РОСТ» вошел в число победителей областного конкурса по созданию на базе муниципальных организаций ресурсных центров поддержки добровольчества (волонтерства) в области. Конкурс прошел с 15 мая по 30 июня. Организация получит субсидию в размере 700 тыс. рублей на открытие муниципального Ресурсного центра поддержки добровольчества.

– Центр будет заниматься развитием культуры добрых дел в районе, организационной и консультационной поддержкой организаций, а также обучением волонтеров и формированием кадрового резерва района. Это позволит добровольческому движению района выйти на качественно новый уровень, а волонтерам – получать необходимую методическую и информационную поддержку и поощрительные призы (футболки, значки, ручки). В районе планируется проведение большого форума для волонтеров, выездных мероприятий по образовательным организациям района, – рассказала Валентина Фейзуллайева.

Всего на конкурс подали десять заявок. Победителями стали Борисоглебский городской округ, Калачеевский, Павловский и Лискинский районы. Организатор конкурса – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter