Организаторы павловского благотворительно фонда «Мир добрых сердец» бесплатно шьют маски. Нина Вакулина и Наталья Соколова с подопечными уже раздали более 500 средств индивидуальной защиты. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Наталья Соколова в среду, 22 апреля.

В рамках всероссийской акции #мывместе женщины запустили свою – #стопкоронавирус – безвозмездная раздача многоразовых масок.

– У нас есть склад вещей, которые горожане приносят, чтобы помочь нуждающимся. Часто люди отдают и ненужную им ткань. Мы подумали, что ее можно использовать как раз сейчас, чтобы уберечь земляков от коронавируса. Закупили белую хлопчатобумажную ткань для подклада и нитки-резинки, они не так сильно давят на уши, – рассказала Наталья Соколова.

Маска состоит из двух слоев, размер – 20х14 см. Подкладка состоит из белой ткани, верх – цветной, есть взрослые и детские размеры. Расцветку можно выбрать. В их пошиве Нине Вакулиной и Наталье Соколовой помогают их подопечные – женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и попавшие в кризисный центр социального сиротства «Дом надежды».

– Заготовки готовим с вечера. Утром мы приходим на работу и начинаем шить. Одна прошивает заготовки, вторая выворачивает, третья проглаживает, потом прошиваем со второй стороны и вставляем нитку-резинку. Уже сшили и раздали более 500 масок и заказы продолжают поступать, – пояснила Наталья Соколова.

 Средства индивидуальной защиты уже передали сотрудникам водоканала, губернского педагогического колледжа, соцзащиты и в городские храмы. Также принимаются заказы на индивидуальный пошив. По всем вопросам можно обратиться по телефону 8 (980) 248 10 28.

Контекст

В условиях карантина многие жители стали жить защитные маски для земляков. В Таловой многодетная мать, 40-летняя Елена Бабушкина, шьет маски для односельчан. Жительница Россоши, 42-летняя Аксана Волгуцкова, шьет бесплатно маски для тех, кто работает с населением. В Хохольском районе сотрудники музея народного творчества и ремесел «Мастера» сшили более ста медицинских масок для односельчан. В Верхнем Мамоне организовали пошив многоразовых защитных масок. На инициативу администрации района откликнулись работницы местной мастерской по пошиву одежды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter