Павловские школьники испекли кусочки хлеба весом 125 г к 76-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №2 Дина Капленко в понедельник, 27 января.

Хлеб испекли в школьной столовой школы под руководством шеф-повара Анастасии Зайчук.

– Не все ингредиенты удалось достать. Но ржаную и кукурузную муку, жмых, отруби, дрожжи нашли. Ребята были потрясены мизерным количеством суточного пайка. Ребята даже предложили целый день ничего не есть, а только хлеб и воду, чтобы еще сильней проникнуться. Но мы решили, что такие жертвы ни к чему. Порадовало, что молодежь так интересуется историей, – рассказала Дина Капленко.

Затем школьники раздали хлеб и информационные листовки о блокаде Ленинграда горожанам. По словам ребят, никто из прохожих не остался равнодушным: все со слезами на глазах говорили о жестоком военном времени.

Также в классах в этот день прошли Уроки памяти.

Контекст

Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года – 872 дня. 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter