В Павловске 31-летняя автоледи врезалась в стену частного дома в среду, 29 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району Надежда Герасимова.

Авария произошла на улице Войкова в 16:27. Жительница Воронежа, управляя Volkswagen Caddy, съехала на обочину и врезалась в дом №28, повредив также газовую опору и автомобиль.

От удара повредило газовую опору

Выяснилось, что женщина была пьяна и не имела прав управления транспортным средством, так как в 2020 году уже привлекалась к ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость).

В отношении водителя составили несколько административных протоколов. По ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение Правил расположения транспортного средства на проезжей части), что влечет наложение штрафа в размере 1,5 тыс. рублей, по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании владельцев транспортных средств) – штраф в размере 800 рублей, по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами) – штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter