В Павловске простились с тренером Александром Ветровым в понедельник, 23 января. Спортсмен умер на 70-м году жизни. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном Центре развития физической культуры и спорта.

Александр Ветров занимался лыжами, был кандидатом в мастера спорта по спортивному ориентированию, многократным чемпионом Воронежской области по гандболу, членом сборной районной команды по футболу, настольному теннису, плаванию, спортивному туризму, стрельбе, волейболу, гиревому спорту, легкоатлетическому кроссу. Являлся почетным гражданином города Павловска.

– Александр Ветров был образцом для многих поколений павловских школьников и студентов. Он заражал их своей энергией и влюбленностью в дело. Александр Сергеевич все делал от души, искренне. Он воспитывал в юных павловчанах волю к победе, веру в свои силы, чувство прекрасного и любовь к родному краю на своем примере, без лишних слов. Таким он останется в памяти воспитанников и друзей, жителей Павловского района. Искренне разделяю боль утраты с родными и близкими Александра Сергеевича, – сказал глава Павловского района Максим Янцов.

Александр Ветров приехал в Павловск по распределению в 1975 году. Преподавал в педучилище лыжный спорт и легкую атлетику, работал тренером в ДЮСШ, учителем физкультуры Павловской гимназии. Увлекался туризмом, байдаркой, скалолазанием, в совершенстве освоил бальные танцы, гитару. Долгие годы работал с детьми. Вместе с супругой Ириной Спицыной, директором Павловской станции юных туристов, занимался со школьниками в спортивно-оборонном лагере «Спасатель», где учили основам выживания, самообороны, допризывной подготовке, ориентированию, скалолазанию. Был награжден знаком «За заслуги в развитии физкультуры и спорта в России».

Павловчане предложили назвать одну из улиц города именем Александра Ветрова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».