В Павловске приступили к обработке территорий от комаров и клещей. Дезинсекция проводится биологическим и химическим методами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации города Надежда Колесник в четверг, 7 мая.

Специалисты провели обработку от личинок на Тамбовском озере. Дезинсекцию также выполнят на берегу рек Самарка, Осередь и Дон, в зоне ДОЛ «Чайка» и «Ласточка», на лугу от нефтебазы до реки Самарка.

Для дезинсекции комаров обработают территорию городского парка на улице 1 Мая, Петровского сквера, парка на улице 40 лет Октября, стадиона «Юность», площади «Молодежная», а также места массового скопления людей, очистные сооружения, лесные просеки, поселки Придонской, Восточный и Солнечный, территорию за бывшим консервным заводом. Общая площадь территории для обработки от насекомых составит более 400 тыс. кв. м.

– Для уничтожения личинок и летающих комаров применяем два способа – биологический и химический. При проведении работ обеспечили комплекс мер по недопущению отравления населения и домашних животных. Для этого возле мест выполнения работ установили оповещающие знаки и информационные стенды, – рассказала Надежда Колесник.

Кроме того, в павловских парках и скверах проведут акарицидную обработку. При этом охватят более 75 тыс. кв. м. Работы по дезинсекции клещей выполнят в городском парке на улице 1 Мая, Петровском сквере, парке на улице 40 лет Октября, на тропе Здоровья, стадионе «Юность», площади «Молодежной», берегу озера Тахтарка, кладбищах.

Работы по дезинсекции клещей закончат 20 мая, личинок и летающих комаров – 19 июня. На обработку территорий из городского бюджета выделили около 130 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter