В рамках формирования комфортной городской среды в Павловске приступили к проекту «Благоустройство сквера Петровского». На работы из областного и городского бюджетов выделили 25 млн 200 тыс. рублей. Проведение благоустройства поддержал губернатор Александр Гусев как допобъект на 2022 год. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник в среду, 6 июля.

Рабочие демонтируют старые обветшавшие ограждения, устаревшую плитку.

– По сути, благоустройство Петровского сквера – это капитальный ремонт. Все маршруты пешеходных дорожек останутся прежними, это обусловлено уже имеющимся функциональным зонированием сквера и озеленением, которое, безусловно, не будет затронуто в ходе выполнения работ. Ограждение будет выполнено в том же стиле, что и прежнее. Появится новая детская площадка с прорезиненным покрытием, аналогичная той, которая установлена в сквере Апостола Павла, – рассказала Надежда Колесник.

Вместо девяти существующих фонарей появятся 30 новых двухрожковых светильников, дорожки выложат новой плиткой, установят скамейки и урны. Фигуры львов, которые украшают входную группу и давно стали визитной карточкой города, также заменят. Воронежский подрядчик выполнит их в тех же параметрах. Немного видоизменится площадь перед входной группой. Для удобства стоянки туристических автобусов, приезжающих на экскурсии к Тамбовскому озеру (проезд для автобусов туда невозможен), расширится парковочная зона.

– Таким образом, мы выполняем концепцию развития вело-пешеходного пространства, которое свяжет все рекреакции города. Начиная от въезда в Павловск, сквера Апостола Павла, площади Молодежной, парка Трудовой Славы, Петровского сквера, Тамбовского озера и заканчивая Центральным городским парком и Набережной. Все эти рекреационные пространства объединит единый туристический маршрут, – рассказала Надежда Колесник.

Последнее благоустройство в Петровском сквере проходило в 2006 году, тогда в работах участвовало градообразующее предприятия – горно-обогатительный комбинат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».