В районном краеведческом музее Павловска открыли персональные выставки воронежского фотографа Михаила Вязового и богучарского художника Владимира Салазкина в воскресенье, 15 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Татьяна Яцкова.

Презентация экспозиций сопровождалась живой музыкой и чаепитием. Работы фотожурналиста Михаила Вязового представлены на первом этаже музея. Творческая встреча с фотографом пройдет в субботу, 21 января. Начало в 15:00.

Картины художника Владимира Салазкина – главного специалиста Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области, члена Союза архитекторов России – разместили на втором этаже.

Владимир Салазкин выставляется в Павловске в третий раз, в экспозиции представлены более 30 картин.

– Впервые побывала на таком мероприятии. Я в восторге от увиденного и услышанного. Очень понравились фотографии Михаила Вязового, с удовольствием посмотрела фильм про него. Находимся под большим впечатлением от портретов, написанных художником Салазкиным, их можно рассматривать часами. Спасибо Татьяне Яцковой за необыкновенную атмосферу вечера, обязательно приду еще, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Татьяна Журавлева.

Выставки будут открыты до 20 февраля. Адрес: Павловск, улица 1 Мая, 20, понедельник – суббота с 9:00 до 18:00. Телефон 8 (47362) 2 57 49. Вход свободный.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Вязовой, фотограф, журналист, педагог. Родился в Астраханской области 16 января 1947 года. Участник и призер более 50 областных, российских и международных выставок и конкурсов художественной фотографии. Окончил отделение журналистики филологического факультета Воронежского государственного университета (1979). В столице Черноземья Михаил Вязовой живет с 1971-го. Творческая биография связана, в основном, с газетой «Коммуна». Фотографии Вязового экспонировались на выставках в США, Германии, Франции, Болгарии, Польши, Чехословакии, Греции, Марокко, Мексике и Эквадоре. Михаил Петрович более 20 лет предавал в ВГУ на факультете журналистики.

Владимир Салазкин, художник, архитектор. Родился 16 августа 1952 года. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Начал работу как архитектор в Воронежской реставрационной мастерской. С 1979 года живет в городе Богучаре. Много раз участвовал в районных и областных выставках самодеятельных и профессиональных молодых художников. Является лауреатом всесоюзных фестивалей народного творчества, имеет диплом творческих Союзов СССР. Награжден серебряным знаком Министерства культуры за высокие достижения. С 1992 года – главный специалист Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области. С 1996-го состоит в Союзе архитекторов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».