Мемориальную доску с именами 76 медработников, участвовавших в Великой Отечественной войне, установили на территории Павловской районной больницы в пятницу, 5 мая. Мероприятие приурочили к 72-летию со Дня Победы.

Гравировку выполнила павловский мастер Оксана Чуйкова. Строительная компания «Дон-Строй» установила доску на внебюджетные и спонсорские средства.

Памятная доска стала третьим объектом мемориального комплекса, задуманного в 2015 году. Тогда по инициативе павловских медиков установили мемориальную доску с надписью: «Мужеству, стойкости, верности долгу медиков-воинов, павших в боях за Родину». Годом позже появился бюст главврачу Павловской больницы Михаилу Черных, который возглавлял медучреждение с 1946 по 1968 год и восстановил его после войны. В годы войны Михаил Черных был хирургом в военно-полевых госпиталях и единственный в Павловском районе был награжден орденом Ленина.

Фото – Галина Быстрикова

В открытии мемориальной доски медикам поучаствовал глава администрации Павловского района Юрий Русинов. Он отметил, что медики Павловской больницы, чьи имена увековечили в камне, до конца выполнили свой гражданский и профессиональный долг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter