Сестры-тройняшки Вера, Надежда и Любовь Хрыпченко в этом году окончили Павловскую школу с углубленным изучением отдельных предметов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила их мама Наталья в четверг, 30 июня.

Появление на свет тройняшек 30 сентября 2004 года стало удивительным событием для Павловска: такое в небольшом городке случается нечасто. Рожать Наталью отправили в Московский научный центр акушерства и гинекологии. Первой на свет появилась Надежда, второй Вера, затем – Любовь.

– Поначалу нам с мужем Сергеем было очень трудно. Просто представьте хлопоты о новорожденном: кормления, купания, пеленания, но только помноженные на три. Помогали все родственники, кто чем мог, но больше всего, конечно, моя мама Ольга Ивановна, – рассказала Наталья. – Сложно было материально и морально. Одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности – все в тройном экземпляре. И каждой нужно уделить время – поговорить, посекретничать, выслушать. Но мы с супругом справляемся.

В городской школе №2 сестры попали к учителю начальных классов Светлане Велигжаниной.

– Это сыграло большую роль в дальнейшем обучении дочерей, ведь первая учительница вложила в них всю душу. Девочки и так имели склонность к обучению, они старательны, усидчивы, Надя так вообще на лету цифры складывала. Но того потенциала, который вложила в них Светлана Михайловна, хватило до 11 класса, – поделилась мама тройняшек.

У девочек проявлялись разные интересы. Надежда – с лидерским качествами, спортсменка, Люба – гуманитарий, у нее склонность к иностранным языкам, Вера – домашняя, хозяйственная. В связи с переездом после девятого класса сестры пошли в Павловскую школу с углубленным изучением отдельных предметов, которую и закончили в этом году. Любовь и Надежда получили медали «За особые успехи в учебе». Сестры отправили документы в несколько вузов страны, но не стали раскрывать секрет – какую же специальность выбрали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».