В Павловске, на улице 1 Мая, начато строительство скейт-площадки и территории Street workout. Уже подготовлены основания под обе площадки. Главы районной и городской администрации и представители молодежи Павловска проинспектировали ход работ и одобрили их темпы и качество.

- Очень радует сотрудничество власти и молодежи, - говорит организатор молодежного сообщества «PROдвижение» Виталий Иванов. – Вы представьте, наши спортсмены, занимающиеся вораутом, заняли на Чемпионате России третье место, тренируясь на приспособленных площадках, где оборудование осталось еще с советских времен. А какие будут результаты, если дать им хорошую базу для тренировок! Именно сейчас, когда молодежь хочет жить активно, заниматься спортом, возникла реальная необходимость в появлении таких площадок. Причем представители Street workout с удовольствием принимают участие в процессе строительства, например, они чертили первоначальные эскизы площадок. Теперь очень ждут результата. Без преувеличения можно сказать, что для павловской молодежи появление подобных объектов долгожданное и очень радостное событие.

- Те сроки окончания работ, которые мы озвучили, будут выполнены, - заверил мэр Павловска Вячеслав Щербаков. - Выполняя поручения главы региона и района, и городской администрации всячески поддерживают молодежные проекты.

- Как видите, уже подготовлено асфальтовое покрытие, на эти работы было потрачено около полутора миллионов рублей, - добавил глава администрации района Юрий Русинов. – До 1 октября поступит оборудование и для скейт-площадки, и для территории Street workout стоимостью примерно 600 тысяч рублей. В первом полугодии 2015 года планируем уложить на обеих площадках специальное покрытие и установить ограждение, на что потребуется еще не меньше миллиона рублей.

Скейт-площадка будет состоять из двух частей: одна для экстремального катания тех, кто обладает опытом и мастерством, вторая – для новичков – где будет безопасно даже малышам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter