В Павловске работники муниципального предприятия «Павловскводоканал» приступили к строительству новой КНС на улице Восточной. Она будет обслуживать пять многоквартирных домов и перекачивать канализационные стоки в центральный городской коллектор.

Проблема требовала решения еще с девяностых годов. Жидкие бытовые отходы периодически откачивались с помощью спецтранспорта, но этот способ не мог кардинально решить вопрос. Скопившиеся грязные сливы десятки раз срывали заглушки в подвалах домов и переполняли канализационные колодцы. «Излишки» беспрепятственно вытекали на землю. Устремляясь к лугу, они образовали неиссякаемый ручей, прозванный местными жителями «речкой-вонючкой».

- Больше такого бардака не будет, - говорит мэр Павловска Вячеслав Щербаков. – Ранее администрация города разработала проектно-сметную документацию строительства КНС и подключения ее к ветке центрального коллектора на улице Гагарина. Городской бюджет все расходы взял на себя: согласно утвержденному проекту, на 511 тыс. рублей приобрели оборудование, строительство обойдется в 400 тыс. рублей. По итогам проведенных торгов подрядчиком стало местное специализированное предприятие «Павловскводоканал». Единственный минус: оборудование пришло с задержкой, немецкие насосы попали под объявленное эмбарго.

По словам Вячеслава Щербакова, ставшего мэром в сентябре 2013 года, строительство КНС на Восточной – это еще и выполнение обязательств перед избирателями. Планируемый срок сдачи объекта – декабрь 2014 года.

В понедельник, 17 ноября, коммунальщики с помощью тяжелой техники уже установили насосную станцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».