Светодиодный фонтан на площади Молодежной и фонтан с подсветкой в Петровском сквере Павловска завершили свою работу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям горадминистрации Надежда Колесник в понедельник, 12 октября.

Фонтаны отключили с целью уберечь их от порчи и разрушения в осенне-зимний период и сохранности оборудования.

– На площади Молодежной частично демонтировали оборудование и промыли все элементы фонтана от минеральных отложений, которые могли появиться за время его работы. На протяжении всего периода консервации в машинном отделении будет поддерживаться специальный температурный режим. Это позволит защитить коммуникации от неблагоприятных погодных условий на протяжении зимы. Для консервации фонтана в Петровском сквере выбрали наиболее оптимальную схему. Для закрытия чаши фонтана использовали влагостойкую ламинированную фанеру. Зимой в машинных отделениях будет также поддерживаться постоянная температура, – рассказала Надежда Колесник.

Фонтаны

Светодинамический плоскостной фонтан размером 30х6,9 м из 16-ти пенных струй задумали построить на площади Молодежной в 2017 году.  Открытие состоялось на праздновании Дня города в 2018 году. Проект благоустройства фонтана с подсветкой в Петровском сквере начали реализовывать в 2019 году. Его запустили в мае этого года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter