Павловские полицейские вместе с медиками райбольницы проверили самочувствие водителей-транзитчиков на трассе М-4 «Дон» во вторник, 11 августа. Профилактическое мероприятие прошло впервые и направлено на предотвращение ДТП, связанных с утомляемостью водителей за рулем.

Рейд по охране труда и отдыха среди водителей «Сон за рулем» провели с 4:00 до 8:00. Вместе со старшими инспекторами ДПС Александром Бганцовым и Андреем Ващенко дежурили старший инспектор Гостранснадзора Александр Пинчуков и фельдшер скорой помощи Павловской районной больницы Ольга Колесникова.

Полицейские останавливали транзитный транспорт (большегрузы, автобусы и легковушки), проверяли документы, интересовались самочувствием водителей. Каждому рассказывали об опасности вождения, если человек устал, не выспался или слишком долго едет, не давая себе времени для сна и отдыха. Предлагали измерить давление.

– Мы с напарником чередуемся через каждые 3,5 часа, прекрасно зная, что усталость может стать причиной непоправимой беды. А мы ведь людей везем и отвечаем за их жизни, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» 32-летний водитель рейсового автобуса «Москва – Донецк» Алексей.

Водитель КамАЗа из Краснодарского края, 69-летний Дмитрий, рассказал, что все автомобили их организации оборудованы тахографами – контрольным устройством, предназначенным для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

За семь месяцев 2020 года на дорогах федерального значения, проходящих по территории Воронежской области, зарегистрировано 206 ДТП, в которых 68 человек погибли и 304 пострадали. Наибольшее количество аварий происходит с 5:00 до 11:00 и с 19:00 до 21:00. Одним из факторов, способствующих совершению ДТП, является нарушение водителями режима труда и отдыха. В связи с повышением активности передвижения граждан в курортный сезон инспекторы проведут подобное мероприятие и в среду, 12 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter