Антреприза одного из лучших спектаклей Московского независимого театра в постановке народного артиста России Валерия Золотухина прошла во Дворце культуры «Современник» в пятницу, 18 сентября.

Главные роли в сценической версии знаменитого произведения Михаила Булгакова сыграли Микаэль Молчанус — Шариков, и Игорь Хализов — профессор Преображенский. Не разочаровали зрителя и молодые дарования. Доктора Борменталя талантливо сыграл Сергей Козлов. А скандально известный актер театра и кино Алексей Панин воплотил на сцене двух персонажей - чекиста и пролетария.

Для многих горожан и гостей Павловска этот вечер стал настоящим праздником: павловчане не избалованы игрой профессиональных актеров такого уровня. Билеты, стоившие от 400 до 600 рублей, раскупили задолго до представления.

Одно «но»: павловские зрители не увидели всех заявленных в афише артистов. Не было в спектакле Владимира Конкина и звезды сериала «Интерны» Дмитрия Шаракоиса (доктор Левин).

На провинциальной сцене актеры выложились на все сто. Шариков, проживший половину спектакля в «собачьй шкуре» и на четвереньках, мастерски перевоплощался в пса. Острые, смешные реплики актеров и точные мизансцены сопровождались зрительским хохотом и дружными аплодисментами. Уже потом, в неформальной обстановке, актеры признались, что публика в малых городах гораздо благодарнее, чем столичная.

Вышедшим на поклон актерам зал аплодировал стоя. Однако с цветами на спектакль пришли единицы, и еще, судя по отзывам в интернете, многие не отключили мобильные телефоны.

После спектакля журналисты встретились со звездами «без грима». Уставшие после спектакля актеры были скромны, общались с прессой без малейшего пафоса: отвечали на вопросы, шутили и позволяли их фотографировать.

павл2.jpg

Алексей Панин пришел уже в спортивном костюме, а не в кожаном плаще чекиста. Этот образ, по его словам, получился не очень грозным.

— У меня своя актерская природа. Как ни крути, с моей внешностью мне никогда не сыграть Ромео.

Панин признался, что всю жизнь пытается «воровать» у великих актеров их мастерство. К примеру, «органику у Янковского».

На вопрос, были ли какие-то происшествия и детали, мешающие спектаклю, Алексей ответил, что на павловской сцене им все только помогало.

На вопрос, запоминаются ли лица зрителей в зале, Игорь Хализов ответил, что однажды в «Мастере и Маргарите» (Игорь играет роль Воланда) я засмотрелся на девушку в первом ряду и… забыл текст.

— Конечно, мы стараемся установить контакт со зрителями, но не засматриваемся на лица — это отвлекает, — поддержали другие артисты.

— А я сегодня хорошо запомнил маленькую девочку Машу, вышедшую на сцену с цветами, — добавил Микаэль Молчанов. — Роль Шарикова играю уже 10 лет. За спектакль сильно устал, и в костюме собаки было очень жарко.

В начале ноября Московский независимый театр вновь приедет в Павловск на гастроли - со спектаклем «Шесть моих невест». В главной роли — Ярослав Бойко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter